Wir machen Käse!
Die Milch von heimischen Bauern verarbeiten wir vor Ort beim Erzeuger mit einer mobilen Käserei zu edlem Bergkäse.
Mobile Käserei Staudacher
Wie läuft das ab?
Mit einer komplett installierten Käserei auf einem Anhänger - sprich allen Maschinen und Geräten welche für die Käseherstellung nötig sind - fahre ich im östlichen Bayern (Bayerischer Wald) direkt zu Landwirten mit bevorzugt ökologischer Milchviehhaltung auf den Hof und verarbeite die Milch ohne Umwege zu leckerem, geschmacksvollem Bergkäse. Bilder und Beschreibung der Produktion folgen demnächst.
Wo bekommt man den Bergkäse?
Milchhof Irrgang, Cham
Klostermühle, Cham
Raiffeisen Regio-Markt, Bad Kötzting
Obstbrennerei Meidinger, Eschlkam
Bauern Ladl, Arnbruck
Metzgerei Sterr, Neukirchen b. Hl. Blut
REWE, Neukirchen b. Hl. Blut & Arrach
EDEKA, Lam, Furth im Wald, Eschlkam
Schnapsbrennerei Drexler, Arrach
POSTVERSAND direkt vom Hersteller von Oktober bis April:
Mobile Käserei Staudacher >> Kontaktformular
Woher kommt der Name unseres Bergkäse: "Hou-Bong-Käse"
Das ist eigentlich ganz einfach. Der Name gibt die umgangssprachliche Bezeichnung des Regionprägenden Berg Hohenbogen wieder. Unser Hausberg ist durch das Sport- und Freizeitzentrum weithin bekannt sowie durch die beiden ehemaligen Fernmeldetürme und einem Sendeturm des Bayerischen Rundfunks unverkennbar.